您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

创新反恐宣传渠道 美团“骑手”成为巡防新力量

   为抓好辖区反恐维稳工作,进一步宣传和普及《反恐怖主义法》,增强居民反恐防范意识,拓展陈旗群防群治力量,2018年9月11日,陈旗公安局特警(反恐怖)大队主动与美团外卖公司建立联系,创新反恐宣传渠道,将美团外卖公司“骑手”发展成新的巡防力量。

特警(反恐怖)大队大队长石永志首先向美团“骑手”介绍了大队反恐防暴、扫黑除恶的各项措施及各类犯罪案件打击工作情况;随后,就“骑手”如何在日常工作中发现旗辖区各类安全隐患、违法犯罪情况作了详细讲解,确保外卖“骑手”在能保证自身安全的情况下,有效发现情况快速反馈,最后,教导员康银壮向“骑手”宣传了日常工作中如何应对暴恐事件、如何增强反恐防范意识等相关措施,并将大队带班领导和三个中队长的电话号留给了美团“骑手”,叮嘱遇有涉恐的情报要第一时间联系特警(反恐怖)大队民警。

外卖“骑手”活跃在和居民接触的第一线,通过此次互动交流,拉近了警企的情感,让美团“骑手”更加了解反恐宣传的重要性,同时拓宽了新的群防力量,新的情报信息建设渠道,为辖区反恐防范工作增添了新力量。

 

 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”