您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

如何避免疲劳驾驶

为了防范疲劳驾驶造成危险意外,交警告诉大家一些实用的提神醒脑秘籍,避免长途车的疲劳驾驶。

无糖口香糖

让嘴巴动起来,可以赶走一些睡意,让精神更加集中!注意避免嚼食含糖口香糖,因为摄取糖分后,血糖会迅速升高然后落下,更容易引起瞌睡症头,所以记得要选择无糖又清凉的口香糖。

湿毛巾

准备一条湿毛巾或湿纸巾,觉得有点累的时候,擦擦脸跟脖子缓解疲劳。湿纸巾的话,最好选具有薄荷清凉效果的,不要选熏衣草或带安眠功效的。

外循环空调

如果长时间使用车内循环,空气流通不畅,脑袋也有可能产生近似缺氧的错觉,这时会感到昏昏欲睡。若能将空调设定成车外循环或送风,将新鲜空气带进车内,发挥提神醒脑的效果。

平安春运

听不同的音乐

播放一些不同种类的歌曲来醒脑!

打开车窗

如果在空气清新的郊外,不妨关闭空调,打开车窗与天窗让新鲜空气直接进入你的肺,清醒头脑,提升驾车专注力。

调整座椅角度

觉得座椅越坐越舒服,越来越想睡吗?建议先将车辆停在可停放的安全区域,然后调整一下座椅角度,让身体重新适应驾驶姿势,比较不会被睡意侵袭。

小睡片刻

如果以上六招都已无法见效,那么还是建议把车辆停放在安全地带(服务站、停车区),打开车窗小睡片刻补充体力,让大脑快速充电之后再上路

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”