您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦贝尔公安圆满完成内蒙古自治区第二届冬运会开幕式安保工作

 

2月16日,内蒙古自治区第二届冬运会在呼伦贝尔市开幕,本届冬季运动会共设速度滑冰、短道速滑、雪合战、冰球、雪地定向、越野滑雪、高山滑雪、雪地足球8个比赛项目,来自全区各盟市的3000多名运动员参赛,自治区党委副书记、主席布小林,国家体育局副局长杨宁,自治区副主席艾丽华等领导出席开幕式。

 

市公安局党委高度重视此次冬运会安保工作,为确保冬运会安全顺利进行,市公安局成立了以市政府副市长、公安局局长赵剑南为组长,各党委委员为副组长,各部门主要负责人为成员的冬运会安保工作领导小组,并下设领导小组办公室。活动前期,赵剑南多次组织召开专题会议,对冬运会安保工作进行安排部署,并带领领导小组相关负责同志数次深入运动馆现场,对安保工作进行了深入细致的全方位检查。各参战单位按照部署要求,从严落实入场安检、重点部位警戒、现场保卫等措施,加大动态管控、分流引导、治安巡防力度,强化交通指挥、消防战备、应急备勤工作,保证各项安保措施无缝对接、高效运转。

 

活动当晚,自治区公安厅党委委员、副厅长赵云辉,市政府副市长、公安局局长赵剑南,公安厅治安总队政委李吉等人深入开幕式场馆现场督导检查安保工作。市公安局党委委员、副局长吴铁峰及海拉尔公安分局、市局相关部门负责同志陪同。

 

 
 

 

 

 
 

赵云辉、赵剑南一行先后深入开幕式场馆入口处、安检处、观众席、赛场等地督导检查安保工作,踏查了出入场路线,对各个区域的警力安排、安保措施、应急保障进行了部署。赵云辉指出,这是呼伦贝尔首次承办全区冬运会,接下来还将迎来更为重要的全国第十四届冬运会,这既是压力更是动力,既能检验呼伦贝尔公安的行动、反应和处置能力,也是展现呼伦贝尔公安风采的舞台,要借此机会进一步提升公安工作各项能力水平,为此次开幕式,更为十四届全国冬运会的顺利举办保驾护航。

 

 

 

赵剑南强调,要做好安保整体指挥工作,各部门领导要靠前指挥,一级传导一级,做到“人人有责任、事事有人管”,推动各项安保工作扎实有效开展;要做好道路交通管理工作,保持冬运会场馆周边道路畅通;要做好安检工作,增加入口通道和安检力量,科学分流引流,确保开幕式前观众快速安全顺利入场;要做好现场秩序维护,确保演职人员、运动员、观众及工作人员迅速进入指定区域,避免滞留通道引起拥堵和踩踏。同时,要做好离场秩序维护,优化警力部署,科学调度指挥,分层、分区域做好现场人员撤离工作;要做好各类应急保障举措,确保遇有突发事件,能够做到快速反应、妥善处置。

 

 

 

李吉要求,全体民警必须牢固树立安全第一的理念,要突出重点、关注细节,进一步将工作做细、做实,做到每一个细节都反复斟酌,每一个环节都无缝对接,全力以赴做好各项安保工作

 

 

 

22时,内蒙古自治区第二届冬运会开幕式徐徐落下帷幕。开幕式期间,共出动警力720人(次),车辆60台(次)。全体参战民警、辅警服从命令、听从指挥,规范文明执勤,热情周到服务,以饱满的精神状态、严密的安保举措、严谨的工作作风圆满完成了安全保卫任务,确保了开幕式及大型文艺演出活动安全有序进行,充分展示了呼伦贝尔公安的过硬工作能力和良好精神风貌,受到了自治区党委政府、市委市政府和社会各界的高度认可和普遍赞誉。

 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”