市公安局交管支队不礼让斑马线“随手拍”举报奖励活动取得良好成效

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月26日 点击数: 字号:
    为进一步加强机动车不礼让斑马线治理,鼓励群众积极参加交通管理工作,市公安局交管支队从5月8日至10月30日开展了不礼让斑马线“随手拍”举报奖励活动。活动共接受举报204起,经审核,对其中符合奖励标准的196起予以奖励,发放奖金3920元。
    一是制定奖励细则,及时发放奖金。市公安局交管支队经研究制定了《不礼让斑马线“随手拍”举报奖励办法》;设专人负责此项工作;制定举报审批制度;实行一案一档管理制度;采取微信红包支付的方式将奖金支付给举报人。
    二是加强宣传引导,引起广泛关注。市公安局交管支队积极联系电视台、电台、报社和新媒体单位发送新闻通稿,提前预热,集中开展宣传。
    三是赢得大力支持,取得良好成效。不礼让斑马线“随手拍”活动填补电子监控盲区,与礼让斑马线违法抓拍设备形成合力,有效助力不礼让斑马线专项整治行动的开展,切实增强交通参与者文明交通意识,形成人人呵护斑马线文明的良好氛围。
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”