牙克石市公安局交巡大队强化“两客一危”车辆管理 遏制重特大交通事故发生

文章来源: 作者: 发布时间:2018年12月03日 点击数: 字号:
    为进一步强化“两客一危”重点车辆交通安全管理,全力保障辖区道路交通安全、有序、畅通,近日,牙克石市公安局交巡大队围绕“百日整治”专项行动紧密结合工作实际,针对冬季恶劣天气特点,积极采取有效措施,把好源头关、行车关,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生。
    一是将"两客一危"车辆管理作为预防重特大事故的一项重要工作,结合当前“百日整治”专项行动,进一步深化对加强重点车辆管理工作重要性与紧迫性的认识,分析辖区当前道路交通安全形势,层层细化责任,落实责任到专人具体负责,切实做好"两客一危"重点车辆交通安全管理工作。二是集中优势警力,以“人、车、路”三大要素为重点,在辖区范围内开展“两客一危”车辆源头隐患专项排查整治,全面开展"两客一危"车辆驾驶人排查,深入辖区客货运输企业,对客货运车辆台账进行全面细致的检查,对所属车辆进行实地抽查。重点检查GPS系统安装使用情况和违法处理情况,对逾期未检、达到报废期限的,下发整改通知书,立即按规定检验、报废。对不符合国家相关标准和要求的车辆,一律停运,待整改达标后方可运行。三是根据辖区道路交通实际状况,在市辖区西出口、G10高速、301国道重点道路、302省道等重点区域路段,设立固定执勤点,采取流动巡逻、固定值勤、交叉检查相结合的方式,严查超速超员、酒后驾驶、涉牌涉证、违法停车、闯红灯、不按规定上下客等重点违法行为。同时,除依法查纠客运车辆、危化品车辆超载、无证运输、疲劳驾驶、违法停车外,特别强化对危险化学品运输车辆是否有押运人员、通行证、紧急切断装置的检查力度,对未安装紧急切断装置的,一律暂扣车辆,做到不消除违法状态不放行。针对危化品车辆在路面可能发生的各种突发情况,进一步完善应急处置预案,提高涉客涉危车辆道路交通事故的处置能力,防止"次生"事故发生,最大限度地控制险情,减少事故危害。
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”