关于部分群众接到冒充呼伦贝尔市公安局总机诈骗情况的预警

文章来源: 作者: 发布时间:2015年08月10日 点击数: 字号:

广大人民群众:

  近期,我市部分群众接到冒充市公安局总机诈骗电话,犯罪嫌疑人用互联网电话模拟呼伦贝尔市公安局总机(显示号码为:+8604708311600\04708311600)冒充民警核实群众身份,套取群众相关身份信息,要求群众转帐、汇款。

  该类案件,犯罪嫌疑人利用来电任意显骗局,冒充政府部门电话,谎称群众涉及某金融诈骗案或牵扯到洗黑钱案,要求被害人积极配合警方工作,并以清查账户存款为由,让被害人将银行卡内的存款转至指定账户,最后将钱骗走。由于来电人知晓群众的身份证号等信息,使得很多群众相信其警察身份,进而落入不法分子的圈套。

  对这类案件,请广大群众保持警惕、注意防范:

  1、在使用淘宝、支付宝、网上订票、邮箱注册、网上注册、手机微信注册等注意个人信息安全,计算机一定安装杀毒软件,并定期更新。

  2、个人邮箱和网上存储空间等载体不能留存人个信息。

  3、公安机关或其他政府部门,无论在什么情况下都不会电话要求当事人转账,也不会通过电话核实当事人的基本信息、身份证号、电话号码、银行账号、密码等情况。公安机关办理案件,会向当事人出具正式的法律文书,现场出示警官证,不会电话遥控当事人转帐、缴纳罚款。

  4、如果,不确定电话的真实性,建议回拨电话核实,并及时向110报警。

  

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”