阿荣旗那吉镇发生3起伪基站电信诈骗案件,请广大群众谨防上当受骗!

文章来源:指挥中心 作者:阿荣旗公安局 发布时间:2016年03月29日 点击数: 字号:

2016年3月29日11时至14时,阿荣旗那吉镇居民焦某等3人接到95599发来的一条信息,信息的内容为:尊敬的用户:我行将于2016年3月29日21:00前扣取您的银行卡内年费1280元,如有疑问请致电4006650713中国农业银行转发自:95599<9599>。接到信息后,焦等人给信息中告知的号码打电话,接电话的是一名男子,该男子告诉焦等人,其曾办理过一张能透支十万元的信用卡,有人用这张信用卡消费了,并给焦建伟等人一个电话号码01059792380110,这是“北京公安局经侦科”的电话,立刻与他联系。焦等人拨打此电话后,一个自称“北京公安局经侦科”人告诉焦等人需要去ATM前查询一下余额,并给焦某等人拍一张照片然后立案,比对一下照片和持该的信用卡消费的人是否为同一人。

随后,某等人到达ATM柜员机后,男子让焦某等人把银行卡插入ATM机里输入银行卡密码,并选择英文操作程序,焦某等人按照对方的指示进行操作,操作完后,男子指示将银行卡从ATM机里退出,这时ATM机里面出来一张汇款单,上面显示从焦某等三人的银行卡内分别转出3千元、4万元、5万元,焦某等人发觉被骗拨打110报警

    案件特点分析:

    1、嫌疑人通过伪基站以95599名义发送信息及联系方式,告知在被害人的信用卡将扣取年费。

    2、在被害人打电话咨询时,告知被害人曾办理过大额透支信用卡,该信用卡被他人透支,目前被害人已涉嫌诈骗,立即于“北京公安局经侦科”的工作人员联系.

    3、当被害人于 “北京公安局经侦科”的工作人员联系后,被要求到ATM机前拍照,来证明自己是清白的,并选择英文程序进行操作。

请广大群众切实增强安全防范意识,在接到类似电信诈骗短信时,切勿上当受骗如发现与案件相关的人员、车辆等线索,请及时与阿荣旗公安局刑警大队联系,电话:4213345-4110。

 

 

                     阿荣旗公安局

                        2016年3月29日

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”