呼伦贝尔市召开打击治理电信网络新型违法犯罪电视电话会议

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月30日 点击数: 字号:

    11月29日,在全国、全区打击治理电信网络新型违法犯罪电视电话会议结束后,为迅速贯彻落实会议精神,呼伦贝尔市立即召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪电视电话会议。市政府副市长、公安局局长傅彬,市政府办公厅副主任刘青友,市局党委委员、正处级侦查员逄万军,市委宣传部、市法院、市检察院、人民银行等联席会议成员单位相关负责同志,海雁、伊敏、新城公安分局及市局相关部门主要负责同志在主会场参会;各地公安机关班子成员、科所队长及联席会议成员单位负责同志在各地分会场参会。

    就进一步做好全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作,傅彬要求,一是在侦查打击上下功夫,始终坚持严打高压。要建立工作机制,实现第一时间接警录入、第一时间紧急止付、第一时间追踪冻结,借助信息化手段组织开展好集中研判和侦查经营,对侦查经营成熟的案件由刑侦部门统一组织实施抓捕;要抓住打击重点,以摧毁窝点、抓捕幕后组织者、追赃为重点,不断深化与重点地区的警务合作,强化专案侦查经营,最大限度为人民群众挽回经济损失;要建设专业队伍,根据打击电信网络新型违法犯罪新的责任分工,选配、专门招录一批相关专业技术人员,并强化打击队伍的专业培训。二是在综合治理上下功夫,始终坚持抓早抓小。要注重综合治理,各成员单位按照职能职责做好份内工作,认真排查梳理本系统在打击治理工作中存在的突出问题,及时研究提出具体整改落实措施;要落实公安责任,各部门、各警种根据职能职责,加强手段建设和分析研判,严厉打击现行电信网络新型违法犯罪;要强化协同配合,加强联席会议各成员单位之间、政法机关之间、公安机关内部之间的协作配合,及时通报反馈相关信息,最大限度地增强打击效能。三是在预警宣传上下功夫,始终坚持社会共治。要扩大传统新闻媒体宣传,分时段集中宣传打击治理专项行动成效,揭露电信网络诈骗伎俩;要群发预警短信提示语,不定期向全市互联网、手机用户发送电信网络新型违法犯罪预警宣传短信;要充分依托社区力量进行预警宣传,进一步增强居民的防诈骗意识;要充分发挥银行系统职能优势,及时发现和劝阻被骗群众,及时向公安机关报案;要设立24小时防骗咨询服务,引导群众在遇到难以判断的情况时,通过电话向公安机关咨询。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”