“决胜50天”禁毒攻坚会战

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月26日 点击数: 字号:
    自“决胜50天”禁毒攻坚会战开展以来,全市公安机关多措并举持续攻坚,抓获多名吸毒人员。
 
陈旗公安局:禁毒大队严打整治 抓获多名吸毒人员
 
    陈旗公安局禁毒大队结合目前开展的“决胜50天”禁毒攻坚会战,持续加大毒品问题整治,坚持把加强毒品管理作为遏制制毒活动、减少毒品供应的源头性举措,建立多部门履职联动、定期联合巡查的长效机制。
 
   
    11月15日,禁毒大队接到消息,在海拉尔区某连锁酒店附近疑似有吸毒人员活动。接到消息后,民警立即行动,经努力,在某洗浴中心成功抓获犯罪嫌疑人刘某。经查,民警在刘某随身携带的手包中,发现了吸食毒品的便携式工具。随后,民警对刘某进行了尿液检测结果呈阳性,刘某对自己吸食毒品的行为供认不讳。
 
   
    据刘某交代,他曾与多名吸毒人员有联系。民警经工作,又成功抓获四名吸毒人员,为禁毒攻坚战再创战果。
 
 
 
鄂温克旗公安局:南北街派出所连续作战 禁毒工作率添战果
 
    自“决胜50天”禁毒攻坚会战开展以来,鄂温克旗公安局南北街派出所加大对吸毒人员排查力度,确保会战取得实效。
 
   
    11月19日,南北街派出所黑色贝雷突击队在工作中获得线索,辖区社区戒毒人员刘某有复吸嫌疑。民警立即对其进行排查,因刘某原为吸毒人员,反侦察能力较强,经过民警多天努力,最终在海拉尔区将刘某抓获,经检测其尿检为阳性,经讯问,刘某对其吸毒行为供认不讳。
目前,南北街派出所已对刘某执行强制隔离戒毒。今年以来,南北街派出所黑色贝雷突击队已成功抓获吸毒人员19人。
 
 
莫旗公安局:尼尔基第二派出所社区民警在走访中查获1名涉毒人员
   
    “决胜50天”禁毒攻坚会战期间,莫旗公安局尼尔基第二派出所在辖区人口复杂区域、行业场所开展集中统一清查行动。11月18日,尼尔基第二派出所成功抓获吸毒人员一人。
 
   
    清查行动中,各社区民警以大走访为契机,深入辖区开展入户走访,按照“常态与重点相结合”的工作原则,摸清辖区流动人口、出租屋基础情况,对辖区内的出租屋流动人口聚集地作为排查工作重点。
11月18日,责任区民警在辖区入户调查登记时发现一行为人眼神恍惚、话语反应迟钝,无法正面回答入户民警的提问,有意逃避民警的问话,疑似吸毒人员。民警经请示所领导同意后,依法将该人口头传唤到所内进行调查处理。经对违法嫌疑人魏某某进行毒品尿液检测,结果呈阳性,属于吸食毒品。民警对魏某某进行询问,魏某某如实的陈述自己于11月15日在小区房屋内吸食毒品的违法事实。
    目前,魏某某已被依法行政拘留,案件正在进一步调查中。
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”