支队特勤大队深入辖区开展消防安全检查 确保“两会”期间消防安全稳定

文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月28日 点击数: 字号:
        为全力做好“元宵节”、“两会”期间火灾防控工作,进一步做好辖区火灾形势的稳定,严防重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生。2日24日下午,支队特勤大队深入辖区开展消防安全检查。
        检查中,陈军大队长带队先后对满洲里隆富大厦、满洲里市明珠公寓等高层建筑开展检查。重点查看了各单位消防安全责任制落实情况、消防器材配备和使用情况,疏散通道、安全出口、消防车通道是否保持畅通,疏散指示标志、应急照明是否符合要求、功能是否完整好用,自动消防设施、室内消火栓及灭火器材设置是否符合规定,建筑物门窗上有无影响逃生和灭火救援的障碍物。检查结束后,陈军大队长要求各高层、宾馆负责人要进一步增强消防安全意识,加强对酒店内部的消防安全管理力度,紧抓自查、巡查不放松,以高度的责任感确保酒店的消防安全。
        通过此次检查,进一步增强了各高层、重点单位的消防安全意识,提高了人员密集场所抵御火灾能力,为“元宵节”及“两会”期间全市消防安全创造良好的环境奠定了坚实的基础。
 
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”