阿荣旗公安局三项措施加强2018年国庆节安保工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月08日 点击数: 字号:

 国庆节期间,全旗各级公安机关和广大民警在旗委、旗政府和市公安局领导下,一线70%警力放弃休息、甘于奉献,全力做好各项安保工作。此间全旗共出动警力1300余人次、村屯联防队员420余人次、备勤警力150人,全旗未发生重特大刑事、治安案(事)件;未发生一般以上道路交通事故和火灾事故;未发生有影响的去呼进京上访和群访事件;各类节庆、商业促销活动安全有序,无拥挤踩踏事故,有效维护了全旗政治大局持续稳定和社会安定,确保了全旗人民度过一个欢庆、祥和的国庆假期。
       一、高度重视,加强组织领导。旗局高度重视国庆节安保工作,成立由副旗长、公安局局长滕立山任组长,其他局领导任副组长的国庆节安保工作领导小组,滕立山局长先后组织召开党委会、部署会和调度会,就交通安全管理、火灾防控、两打两控暨大收戒、维稳管控、内部防范等安保工作提出具体要求。
       二、严密管控,突出工作重点。一是强化维稳管控。落实涉稳群体管控责任,有效化解社会矛盾纠纷。二是强化巡逻防控。深化大维稳体系建设,以城区3个“流动警务车”、10个社区警务站、6个警车执勤点、2个特警屯警点为依托,实行交特警、派出所警力定点和机动、步巡和车巡相结合方式,开展武装巡逻,最大限度地提高街面见警率,此间,共出动巡逻警力480余人次,盘查车辆251辆,调解纠纷12起,服务群众130人次。三是强化公共安全。对牧人寨等旅游风景区安保措施进行重点检查。全力做好枪支弹药、危爆物品、场所清查、三级消防监管等工作,严格爆炸物品的审批和管理,特别加强末端使用环节的监管,实行企业日报告制度;全旗交警部门放弃休息,切实加大高速公路、城乡干道、景区道路等重点路段交通疏导,持续启动全旗2处交通安全检查站,并设置12处临时执勤点,对过往客车、危化品车辆严格进行检查登记,对其他车辆进行盘查。辖区G10检查站实行“二级加强”勤务,国省道路、农村公路安排警车不间断巡逻,强化路面秩序的动态、静态监管。对超员、超载、超速等严重交通违法行为实行“零容忍”,共查处各类交通违法行为124起;深入推进消防隐患排查整治,全员进入二级备勤状态,备足灭火攻坚力量,在大型商场、重点部位设置流动执勤点,严格落实重点要害部位防护措施,加大对党政机关、煤、水、电、气等重点企事业单位要害部位监督、检查力度,共检查社会单位、场所86余处,整改隐患5处。
       三、强化督导,严明责任落实。9月30日,全区“智慧公安”现场推进会结束后,滕立山副旗长立即召开安保暨信息化工作部署会,强调自治区党委提出的“七个严防发生”工作底线不能逾越,就各项安保重点工作再部署再动员。全旗各级公安机关严格落实内部管理各项规定,切实加强枪支弹药管理和内部保密工作,科学安排警力,强化信息报送、值班备勤、领导值班带班工作,有效确保政令、警令畅通。警务督察部门采取路检路查、网上督察、明查暗访等有效形式,共检查基层所队26个,现场督察值班民警56人,保证了队伍零违纪,有效确保各项安保工作措施落到实处。

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”