呼伦贝尔市公安局副局长徐晓波到海拉尔公安分局进行专题调研

文章来源: 作者: 发布时间:2014年09月18日 点击数: 字号:

      9月16日上午,呼伦贝尔市公安局党委委员、副局长、政治部主任徐晓波到海拉尔公安分局就派出所所长、教导员专项培训工作开展专题调研。呼伦贝尔市公安局训练支队支队长曲树青、政治部副主任梁秀红及训练支队相关人员陪同调研。呼伦贝尔市公安局副局长、海拉尔区副区长、海拉尔分局党委书记、局长王军,分局党委副书记、政委金泉,政治处主任周国栋及21名派出所的所长、教导员参加了座谈。
      徐晓波副局长指出:此次调研是为了贯彻落实自治区马明副主席关于“积极探索建立基层派出所所长、教导员培训机制,打造呼伦贝尔公安教育亮点”和王树泉副市长关于“教育训练工作要紧紧围绕队伍正规化建设这条主线,积极应对基层实战需求,强化培训制度创新,建立客座教授聘任机制,构建具有呼伦贝尔特色的公安教育训练体系”的指示精神,就派出所长、教导员专项培训的授课内容、培训方式等方面,与海拉尔公安分局的所长、教导员们开展座谈,积极听取同志们的意见和建议,切实增强这次专项培训的针对性和实效性。
       
在座谈中,海拉尔分局各派出所、教导员结合现阶段维稳形势及工作任务,针对公安基层实际工作中遇到的问题和困难,分别就课程需求、培训方式提出了意见和建议。王军局长与金泉政委代表海拉尔分局党委对呼伦贝尔市公安教育训练工作提出了建议。
   
  最后,徐晓波副局长在总结中指出:呼伦贝尔市公安局党委高度重视此次调研活动,王树泉副市长专门责成我带领调研组到海拉尔公安分局开展调研。通过这次调研活动,准确、详实地了解了基层实战部门对公安教育训练工作的需求,在即将开展的呼伦贝尔市市派出所所长、教导员专项培训活动中,我们将积极吸纳同志们的意见和建议,合理安排课程设置,重点突出法律知识更新、舆情引导、突发事件应对和心理健康等内容,加大警务实战培训力度;在培训方式上将采取“请进来,走出去”的“开放办训”方法,聘请一批有声望的专家教授担任客座教授,利用正在筹建的全市公安教育网络平台,在呼伦贝尔市范围内开展授课。训练支队要立即着手成立全市派出所所长、教导员专项培训活动课题研讨组,尽快制定出培训计划及方案,将这次专项培训活动抓出成效,建成亮点,打造呼伦贝尔公安教育训练特色品牌。
      座谈后,徐晓波副局长参观了海拉尔公安分局的警营文化墙,并对海拉尔分局的警营文化建设给予了肯定。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”