市公安局党委召开2018年第12次理论中心组学习会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年12月03日 点击数: 字号:
    11月30日,市公安局党委组织召开2018年第12次理论中心组学习会。市政府副市长、公安局局长傅彬,市局在家的党委委员参加学习会议。海拉尔公安分局及市局各部门主要负责同志列席会议。
 
   
    会上,市局党委委员、政治部主任杨志军首先领学了《中国共产党支部工作条例》(以下简称条例),《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。
    随后,傅彬领学了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时题为《严把标准公正用人,拓宽视野激励干部,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍》的讲话。讲话指出,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。
    傅彬要求,一是持续加强队伍纪律建设。各部门要坚持以问题为导向,结合发生的违纪案例对照反思、自检自查,强化民警严明纪律的思想自觉。通过严格落实党章党纪、警规警纪,增强民警严明纪律的行动自觉。通过查办各类违纪违法案件,抓基础、抓苗头、抓隐患、抓重点警种岗位,强化民警严明纪律的实践自觉。通过进一步强化“一岗双责”意识,看好自己的门、管好自己的人,切实将主体责任扛在肩上。二是扎实做好党建各项工作。要严抓学习,提升党员干部政治素质。拓展学习途径,丰富学习形式,按照《条例》逐项对照、细化量化,以喜闻乐见的形式做实党建工作。要创新形式,让党建工作“有声有色”。有声,就是要多宣传、多发动、多报道,让每个民警都知道党建工作在随时开展;有色,就是让党建活动丰富起来、活跃起来、形式样式阵地多起来。要用有效的形式增强政治免疫力,增强组织生活的“仪式感”。要夯实根基,抓好党员与支部建设。要落实责任,把党建软实力转化为队伍战斗力。三是树立良好的用人导向。选拔干部要突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,进一步激励广大干部勇于担当、勇于作为。只有树立良好的用人导向,好干部才能越来越多,正能量才能越来越强。要将“能力突出、业绩突出,有专业能力、专业素养、专业精神的优秀干部用起来”作为市局新一届党委选人用人的基本遵循,真正实现“能者上、劣者让、庸者下”,让个人政治素质过硬、工作能力突出成为进步的唯一途径。
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”