市公安局党委召开2018年11月第3次工作例会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年12月03日 点击数: 字号:
    11月30日,市公安局党委召开2018年11月第3次工作例会。市政府副市长、公安局局长傅彬,市局在家的党委委员参加会议;海拉尔公安分局及市局各部门主要负责同志列席会议。按照市局党委例会制度要求,会议由党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长刘一凡主持。
 
   
    会议首先通报了上周重点工作完成情况。各党委委员就上周工作开展情况和本周工作安排进行了发言。特警、旅游支队就近期重点工作进行了汇报。随后,刘一凡通报了通辽市科左中旗宣传部长韩白乙拉酒驾肇事致3人死亡的案例,同时要求各部门要强抓队伍管理,确保不出问题。
    就进一步做好近期各项重点工作,傅彬要求,一是继续加强绩效考核各项工作。排名前列的部门要保持成绩绩,再接再厉;排名下滑的部门要查摆问题、迅速补足、提升名次。各部门要抓好专项工作,做好经验推广,围绕自身工作重点,切实做好经验梳理和亮点打造,争取加分项目,提高总体成绩和名次。要将公安厅绩效考核与市政府考核相结合,切实抓好两项考核任务,明确考核目标,力争取得双赢局面。二是切实提高治安行政执法质量。各部门领导干部要认真组织民警、辅警强化对《行政处罚法》及其他应知应会法律的学习,同时要加强业务培训,全面提升执法专业化能力素养。要强化法制监督,确保案件办理质量,从案件开始到完结进行全程跟踪,积极“走出去”,悉心学习外省市成功经验做法,主动参加庭审活动,提升自身工作能力。要将以往的卷宗进行梳理剖析,总结短板、归纳经验,切实增强民警执法能力,提升执法质量。三是切实做好年末公共安全管理。近期发生的几起严重事故给全国的公共安全和安全生产管理敲响了警钟。相关部门要拿出有效措施,确保危爆物品得到有效的安全管理,确保属于公安机关管辖的环节绝对安全。要采取有力措施,不断加强对危爆物品运输车辆的依法严格管理,严保道路交通安全,杜绝发生群死群伤事故。四是做好工作的总结和筹划。各部门要认真做好今年工作的总结,把这一年开展的大量工作、取得的重大突破和成绩全面的反映出来,将亮点工作进行梳理、归纳、总结。同时立足一年来的实践经验,剖析问题,对照上级要求,谋划明年的工作思路和重点工作。五是要广泛征求意见建议。市局各党委委员要深入联系点旗市区,围绕汇报公安机关全年工作、征求人大代表意见建议、反馈公安工作思路三项重点内容,与各旗市人大代表进行座谈。市局政治部、办公室要尽快筹办市局层面的座谈会,广泛听取人大代表、政协委员和各界群众意见,真正践行“一切为了人民,为了人民一切”的局训精神。
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”