农垦分局各派出所深入开展食品药品安全检查工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月21日 点击数: 字号:
    为了规范食品药品市场秩序,进一步提高食品药品经营者自觉遵法守法意识,打击伪劣假冒产品流入社会,确保辖区群众食品药品消费安全。2018年11月21日,农垦分局各派出所深入辖区开展食品药品安全检查工作,对辖区内的100余家食品、药品经营场所进行了监督检查。
    检查中,民警重点查看了经营者经营主体资格是否合法,经销的产品和库存的产品有无合格证,是否过期霉变或假冒伪劣,是否有国家明确要求禁售的产品;同时对经营者进货渠道是否合法、购销台账制度是否健全等情况进行了详细检查,对已经过期的食品、药品,责令店主停止销售,立即销毁,避免变质食品、过期药品流入消费者手中。并要求食品、药品经营者在经营过程中进一步加强自律行为,严格落实国家相关规定,自觉遵法守法,合法经营。
    通过此次检查,有效维护辖区食品、药品生产安全,力争从源头上遏制各类食品、药品不安全事故的发生,为辖区群众提供一个安全健康的生活环境。
 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”