于世春深入基层检查指导工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月31日 点击数: 字号:

    10月29日,满洲里市政府副市长、公安局局长于世春深入基层检查指导工作,满洲里市公安局政委卢文锋等相关负责同志陪同检查。

    于世春一行实地检查了警犬基地基础设施建设情况,随后来到满西公路治安检查站,对室内供热管网建设情况进行了查看。于世春指出,执勤民警责任重大、工作辛苦,天气逐渐转寒,民警为了守护城市安宁仍要坚守在工作岗位,请相关部门务必做好检查站供暖设施保障工作,满足执勤民警冬季取暖的需要,推进“暖警工程”建设。

    在监管大队,于世春听取了负责同志关于落实傅彬副市长指示精神的工作汇报,对组织在押人员开展《弟子规》《三字经》学习背诵活动、监区信号屏蔽器维护等工作开展情况进行了详细了解。于世春强调,安全是监管永恒的主题,要切记牢抓安全主线不放松,做到善于思考、未雨绸缪,有的放矢开展工作。

    对于近期监管工作,于世春要求,一是增强班子团结,提升领导合力。监管大队新班子组成后,要有新想法、新思路、新举措,形成新本领,紧紧围绕“三化一高”理念标准要求,深入研究新时代监管工作,努力提高监管整体工作水平。二是严格搜身检查,确保监所安全。要严格按照程序开展新入所人员搜身检查工作,做到全面检查、细致排查,确保安全检查环节不出问题;在律师会见、被拘留人员就餐等环节更要提高警惕,从源头防止违禁品与危险品流入监室,确保安全。三是发挥职能优势,开展教育感化协助破案。监管场所要充分发挥自身优势,管教民警深入开展谈话教育工作,利用耳目物建、动态分析等多种手段深挖犯罪线索,积极打造亮点工作。四是密切协作配合,强化武警联动。监管大队要加强和驻所武警的沟通联系,与武警中队不断强化联勤联动,定期开展应急演练,切实形成打击合力,形成共建共管共保的工作局面,保障监所绝对安全。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”