生日宴酒后滋事 夫妻俩身陷囹圄

莫旗警方严厉打击辱警袭警行为

文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月15日 点击数: 字号:
       “现在酒醒了,知道袭警的行为已经形成了,不管公检法怎么处理我!等我出来会安排这哥几个吃顿饭!人家正常执法,有什么错!唉,我这事整的太磕碜了!”“我是负责莫旗五宝山镇防疫的工作人员,还负责其他一些生态工作,咱要是比普通老百姓还糊涂,政府能让我做这些事情吗!就这事做的,唉······”2018年3月13日,涉嫌袭警辱警的犯罪嫌疑人刘波心怀悔恨地说道。目前,莫旗公安局已对犯罪嫌疑人刘波和吴凤梅夫妇依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
 
过生日好事变坏事 借酒劲辱骂殴打警察
 
        3月9日是刘波妻子吴凤梅的生日,二人这天约几个朋友一起吃饭庆祝,在某火锅店酒酣饭饱之际,犯罪嫌疑人刘波接到一个朋友电话,对方说要急于会面。于是刘波夫妇打车前往另一火锅城,由于上车前未与出租车司机协商好地点,原本想去的是火锅城一部,结果司机送到了二部,后又转送到火锅城一部,下车时刘波认为司机师傅多收了车钱就与出租车司机高某某起了争执,并与其妻子动脚踹向出租车保险杠。于是出租车司机报警,二所值班民警韩明军接警后带领辅警敖飞、宋宇峰立即驱车赶往现场了解情况,岂料在民警依法对违法嫌疑人刘波进行传唤时,酒后的违法嫌疑人刘波与其妻子吴凤梅拒不配合民警执法,并对民警大声谩骂甚至动手撕扯殴打民警,过程中将辅警宋宇峰执勤服撕坏,刘波将辅警敖飞手部咬伤(手部有明显外伤,医院出具了诊断书),吴凤梅用手拎包将辅警宋宇峰头部打伤(头部有明显红肿、医院诊断书和CT报告单),派出所出警民警为防止事态扩大依法使用单警装备进行有效控制、防卫,随后依法将违法嫌疑人刘波、吴凤梅控制并强行带离现场,带回所内约束醒酒,同时对受害人进行询问,走访现场目击证人,调取案发时段监控录像。
 

莫旗警方对辱警袭警零容忍 治安案件转为刑事案件

        尼尔基第二派出所办案民警对违法嫌疑人刘波、吴凤梅依法进行询问后,当日,对二人做出了行政拘留十日的处罚。
        事件发生后,莫旗公安局党委高度重视,要求有关部门开展细致调查,进一步固定证据,依法严肃追究袭警辱警人员的法律责任。经过深入调查核实,刘波、吴凤梅夫妇以暴力的方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为,证据确凿,二人的行为已经涉嫌妨害公务罪,警方遂决定,案件由尼尔基第二派出所移交莫旗公安局刑警大队立案侦查,刑警大队按照程序采取了强制措施,对刘波和吴凤梅夫妇由治安拘留转为刑事拘留。案件正在进一步调查处理中。
 
泪流满面 犯罪嫌疑人悔不当初
 
        在看守所,犯罪嫌疑人刘波说道:“现在酒醒了,已经深刻意识到了自己所犯的罪行,我们夫妇招惹事端,人家报警,警察接警,处置过程中一点毛病都没有,也都是酒喝多了才闹成这样。现在意识到自己的行为触犯了法律,自愿接受并配合随后的一切工作,我愿意为受伤警察报销医药费、误工费等等一切费用,弥补我犯下的过错。”“我们夫妻结婚25年,这是我第一次给她过生日,结果却造成这样的后果,还把我媳妇给连累了,实在是不值得啊!我上有80岁的父母,下有两个孩子。”说到这,犯罪嫌疑人刘波流下了悔过的眼泪。并随后表态立刻戒酒,日后将自己的经历整理后发到微信朋友圈或其他渠道对身边的人现身说法,希望能够用自己的亲身经历给大家提个醒,警察权威不可藐视。
 

坚决维护警察权威 呼伦贝尔公安在行动

        今年1月份,全国范围内多地发生一线公安民警和辅警在正常执法执勤时遭遇暴力抗法甚至辱骂殴打事件,公安部已下达针对性要求:各地公安机关依法打击暴力袭警、暴力抗法等违法犯罪,严肃追究袭警辱警人员的法律责任。只要符合法律规范和法定程序的民警执法行为,就要坚决支持保护;对恶意抹黑民警执法的,要旗帜鲜明、依法处置,坚决维护民警执法权威。今年在呼伦贝尔市境内鄂温克旗、牙克石市等地发生了多起辱警袭警事件,当地公安局都立刻出手,依法严厉打击辱警袭警犯罪嫌疑人,既维护了法律权威,又保障了当事民警和辅警的权利。呼伦贝尔市公安面对辱警袭警零容忍,坚决严厉打击辱警袭警行为,保障警察执法权威!

民警接处警过程迅速规范
 犯罪嫌疑人醉态百出
犯罪嫌疑人暴力抗法,用提包砸向辅警
犯罪嫌疑人刘波将民警手背咬出明显痕迹
 在警车内仍然满嘴脏话
犯罪嫌疑人看守所内接受采访时后悔莫及
表态立刻戒酒,日后将自己的经历整理后发到微信朋友圈或其他渠道对身边的人现身说法
 
        (苏日图 敖柏杨)
 

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”