“3.15”呼伦贝尔公安在行动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月15日 点击数: 字号:
        为迎接“3.15”国际消费者权益日的到来,连日来,全市公安机关食品药品和环境犯罪侦查部门与食药监管、农牧等部门密切配合,开展了大规模集中统一行动,累计联合执法50余次,出动警力200余人,检查食品生产企业15家,大型超市商铺21家,餐饮单位47家,药店68家。行动中,公安食药联合执法联络办公室不断完善与食药监管等部门的执法衔接配合工作机制,强化了信息通报制度和会商研判,有效提升了整治打击合力,取得了显著效果。
        今年以来,全市公安机关食品药品和环境犯罪侦查部门围绕食品药品领域违法犯罪突出问题,紧盯重点领域、重点地区、重点人员开展了打假“利剑”行动及打击食品药品违法犯罪“百日会战”等一系列专项打击整治行动。行动中坚持以打开路,不断拓宽线索来源渠道,牢固树立“追根溯源、彻查全网、捣毁窝点 ”侦查工作模式,坚持深度研判、精准打击、长线经营、合成作战,连续侦破食品药品刑事案件11起,抓获犯罪嫌疑人24人,查扣假药200余万粒,假酒13箱以及价值150余万的假农药。成功发起全国性打假集群战役2起。充分发挥了公安机关打击食品药品违法犯罪的尖刀作用。
        食品药品安全是重大的民生问题,直接关系到人民群众的身体健康和生命安全。对此,市公安局党委高度重视,持续加大打击整治力度,始终对食品药品领域违法犯罪行为保持严打高压态势,切实保障了我市人民群众饮食用药安全。
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”