海分局交巡警大队救助一名有精神障碍的走失女子

文章来源: 作者: 发布时间:2013年07月06日 点击数: 字号:

 

   近日,交巡警大队河东中队快速出警,救助一名有精神障碍的走失女子,将其安全送回住所。

622840分,河东中队接分局指挥中心指令称:在中央桥上有一名中年女子,神情恍惚,在机动车道内来回徘徊,十分危险。接到指令后,巡逻民警迅速赶到现场,发现该女子衣襟敞开,在中央桥上机动车道走走停停,影响车辆正常通行。出警组立即与指挥中心取得联系,由指挥中心派出一名女民警将中年女子衣服穿好,并与出警组共同寻找住所。随后,民警将女子带到警车里,耐心询问其姓名、住址等基本情况,该女子言语表述无逻辑性并且不会写字,无法提供有价值线索。期间,该女子多次提到“南屯”字眼,于是,民警立即与鄂温克旗公安局指挥中心取得联系,查询是否有人报警寻找走失人员。经查,621,家住鄂温克旗的张某称其女儿从家中走失,寻求帮助。民警迅速按照提供住址赶往鄂温克旗,同时,联系鄂温克旗公安局指挥中心通知其家属,在鄂温克旗交警队门前会面。

经过一个多小时的努力,民警最终将走失女子带回母亲身边,其亲属对民警救助表示了感谢。    

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”