市局办公室全面做好新闻发布工作

文章来源: 作者: 发布时间:2013年12月09日 点击数: 字号:

  市局办公室立足信息化时代平安建设的新形势和新特点,以新闻发布会、开展平安微博建设等平台,通过新闻发布全面展现了公安工作成绩和“平安呼伦贝尔建设工程”显著成效。

   一、加强策划,精心选题,及时准确权威公开警务工作

        积极通过自治区政府信息网、呼伦贝尔市政府信息网以及公安内网平台发布大量新闻。自自治区政府信息网改版以来,累计发布新闻30余条,呼伦贝尔市政府信息网发布60余条。充分发挥自治区政府信息网指导委员会成员单位作用,与网站做好沟通协调工作。市局办公室围绕工作全局和亮点工作做好选题,高质量制作稿件,确保新闻的权威性专业水准。积极配合宣传、交警等部门的外宣工作,协助制作、提供稿件。

    二、加强探索,开拓创新,全面开展新兴媒体建设

        市局办公室以平安微博、政务公开网站等新兴媒体为重点突破手段,助推警务公开整体工作全面发展。今年以来,全市公安政务微博建设工作得到了快速发展,形成“平安呼伦贝尔”品牌。我市政务微博建设工作受到上级关注,工作经验材料先后被市委、自治区党委、公安厅采用,公安厅《平安内蒙古建设专刊》专文进行了刊发。“平安”系列公安微博在宣传公安工作、开展舆论引导、加强警民沟通、推进平安呼伦贝尔建设中发挥着越来越重要的作用。

  三、加强考核,完善制度,不断提高新闻发布质量

        进一步加大了对新闻发布的考核力度,继续把公安新闻发布纳入全市公安机关年度工作综合考评,要求各地要积极开展的新闻发布活动。市局办公室在全市指挥办公系统考评中又对新闻发布工作进行了细化考评,各地每召开一次新闻发布,将在考评中增加分值,充分调动了各地工作积极性,极大地促进了新闻发布工作的开展。不断提高发布质量,进一步完善各项新闻发布规章制度。今年以来,全市公安机关相继召开鄂温克“两打”专项行动新闻发布会、满洲里打击“多发性侵财”犯罪专项行动新闻发布会以及阿荣旗“11.08”抢劫金典杀人案等新闻发布会,共计16场,数十家媒体参加,发布新闻通稿50余篇, 取得良好的发布效果。
 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”