满洲里市公安局召开“打击多发性侵财犯罪工作”新闻发布会

文章来源: 作者: 发布时间:2013年12月09日 点击数: 字号:


  今年以来,满洲里市公安局坚持以“创建平安满洲里”为目标,认真按照上级公安机关的统一部署,通过组织开展“打盗抢”、“打击电信诈骗”等一系列专项行动,严厉打击多发性侵财犯罪。2013年前十个月,共破获侵财案件1188起,抓获犯罪嫌疑人285人,追缴赃款赃物价值达180余万元,有力地消除了社会不安定因素,极大提升了全市人民群众的安全感和满意度。

  为全面展示打击刑事犯罪工作取得的丰硕成果,积极营造浓厚的严打整治氛围,2013年10日31日下午,满洲里市公安局召开“打击多发性侵财犯罪工作”新闻发布会,满洲里市人大代表、政协委员,各单位负责人、企业代表及满洲里市电视台、广播电台、满洲里日报等新闻媒体记者共计20余人受邀参加了此次新闻发布会。满洲里市公安局副局长、新闻发言人刘力主持新闻发布会,满洲里市公安局副局长齐国忠、刑警大队大队长满志刚、刑警大队教导员艾书权及部分刑警参加了新闻发布会。

  新闻发布会上,副局长刘力向参会人员通报了满洲里市公安局2013年在打击以“两抢一盗”为主的多发性侵财犯罪取得的成果、具体工作举措及如何有效防范“两抢一盗”犯罪。并热情耐心解答与会代表提出的相关问题。

通过此次新闻发布会,进一步提升了市民的安全防范意识,受到广大群众的一致好评,广大群众对公安机关快速破案、积极为群众挽回经济损失的辛勤工作纷纷表示赞许和感谢,树立了人民警察的良好形象,进一步和谐了警民关系,产生了良好的社会反响。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”