您现在的位置:呼伦贝尔公安局>最新公告

全民监督酒驾行为,共建安全驾驶环境

文章来源: 作者: 发布时间:2017年03月04日 点击数: 字号:

     2月最后一天的深夜,莫旗交警大队值班民警接公安局指挥中心转警电话,有群众举报一男子酒驾在尼尔基镇北环路段行驶,并提供了车牌号码。

    当班民警接警后立即驱车前往该路段附近,查获到这辆车,民警请驾驶员出示证件,驾驶员不急不慌下车走到副驾驶位车门处,趁民警不备扔下车撒腿就跑,跑到离车约700米处,民警将其抓获,一身酒气,在带回过程中不时抱怨不时辱骂民警,百般不配合下民警将其先带回大队,由事故中队值班民警配合对驾驶员汪某进行了呼吸式酒精检测,测试仪显示数据每毫升血液酒精含量为145.6毫克(酒驾标准为20ml/100ml),涉嫌醉酒驾驶,随后前往医院对驾驶人做了血液抽样检测。

经进一步检查,汪某驾驶机动车上道路行驶,所持有的却是摩托车驾驶证,属准驾不符,依照《道路交通安全法》相关规定对汪某处以1000元罚金、驾驶证记12分、并处10日行政拘留,待取回血液检查结果后等待他的依然是法律的严惩。

警方提醒广大群众,严禁酒驾,珍爱自己,也保护他人。

警方提倡,全民监督酒驾行为,共建安全驾驶环境。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”