您现在的位置:呼伦贝尔公安局>最新公告

呼伦贝尓市户籍业务实行“一站式”服务办理公告

文章来源: 作者:基层基础工作处 发布时间:2018年04月10日 点击数: 字号:

      为进一步推进户籍管理制度改革特别是“放、管、服”工作向纵深发展,本着“一切为了人民,为了人民一切”的宗旨,自公告发布之日起,全市取消市内户口准迁证、迁移证由迁入地派出所“一站式”办理以及全市户籍派出所均可办理全国、全区异地身份证业务,全面推行“一站式”办户、办证制度改革。

      现将户籍业务办理有关事项告知如下:

      一、户口迁入方面。取消我市范围内跨旗市需迁入地公安局户政部门开具准迁证的审批权限,今后由公安户籍派出所办理我市范围内的户籍迁移业务。即:落户人提供合法稳定住所(含租赁)或直系亲属互相投靠以及其他符合规定的落户材料,直接到迁入地派出所。按照相关户籍政策,经社区民警及派出所所长核实签字审批后办理即可,不再使用户口准迁证、户口迁移证。

      二、办理异地证方面。对离开常住户口所在地到我市有合法稳定就业、就学、居住的公民,居民身份证丢失、损坏或者有效期满申请换领、补领居民身份证的,在全市公安户籍派出所均可申请办理全国、全区异地身份证业务。

呼伦贝尔市公安局       

2018年4月9日        

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”